Aprende Desde Tu Casa a tu Ritmo
LA PRÁCTICA: Cómo Preparar el Expreso Perfecto...
LOS NEGOCIOS: Cómo Iniciar tu Cafetería...
LAS DECISIONES: Desde La Máquina de Café Hasta Los Proveedores ¡Ubicación, Trámites, Máquinas y Más!
Si estás en estos MOMENTOS PENSANDO....
"Quiero iniciar mi cafetería pero no sé cómo"
"No sé qué máquina de café comprar"
"Quiero saber si la cafetería es un negocio rentable ANTES"
"Quiero empezar poco a poco, no invertir mañana todo mi dinero"
En EMCEBAR, la Escuela Mexicana de Cafeterías de Especialidad, CIENTOS de dueños y personal de cafeterías vienen con nosotros a nuestros cursos.
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CASOS DE ÉXITO DE CLIENTES
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Cómo Iniciar Tu Cafetería
•Antes de Iniciar tu Cafetería.
•Pasos Para Iniciar.
•Define Tu Concepto.
•Imagen.
•Muebles y Equipos.
•Decoración.
•Diseño del Menú.
•Marco Legal.
•Operaciones Diarias.
Cómo Administrar Tu Cafetería
•Planeación semanal del negocio.
•Control del negocio y toma de decisiones.
•Compras y proveedores.
•Finanzas.
•Contratación y control del personal.
•Aspectos legales del negocio.
•Crecimiento del negocio.
Barista 1: Introducción al Barismo
•Introducción al barismo.
•¿Qué es un barista?, Cualidades, Herramientas
•Medidas de Seguridad.
•Barismo y Práctica de Espresso.
•Espresso Perfecto, Bebidas a base de espresso.
•Las 4 m’s de la preparación.
Barista 2: Bebidas Calientes
•Ingredientes, bases y herramientas para la preparación de bebidas calientes.
•Aprende en máquina las diversas bebidas que involucran espresso y leche espumada.
Barista 3: Bebidas Frías
•Equipo, Seguridad, Operación en Licuadora.
•Preparación de Crema Batida con Sifón.
•Medidas de los Vasos.
•Bebidas Heladas, Frappé, Base Agua, Cremosas.
•Base Neutra y Base Cristal.
Barista 4: Manager de Cafeterías
•Introducción y Gestión de la Cafetería.
•Personal: Baristas, Chefs, Gerentes y Dueños.
•Controla tus Inventarios e Insumos.
•Solución de Problemas en la Cafetería.
•Manejo de Quejas y Servicio al Cliente.
•Formatos y Controles Prácticos.
Costeo de Menú para Cafeterías
•¿Cuánto cuestan mis recetas?
•Mermas y pérdidas.
•¿En cuánto vendo mi platillo?
•Promociones rentables.
•Cuánto voy a ganar (utilidades).
•Estrategias para Reducción de costos.
Arte Latte 1
•Lo que Debes Saber de Arte Latte.
•¿Cómo Hacer el Espresso para Arte Latte?.
•Leche y Cremado Correcto para Arte Latte.
•Técnicas de Caída Libre, Etching y Plantillas.
•Práctica y Ejercicios (Roseta, Monje y Corazón).
Arte Latte 2
Conoce otras y nuevas técnicas para hacer arte latte, además, adéntrate en la técnica de caída libre para desarrollar 8 figuras combinadas.
Máquinas de Café
Descubre cómo comprar una máquina de café adecuada para tu negocio en este curso aprenderás Temario:
1.¿Qué Máquina Compro?
2. Todo sobre la máquina de café
3.Precios
4. Máquina usada vs nueva
5.Molino de café
6. Otros equipos
7.Limpieza y mecánica de máquinas
Bebidas Moleculares
Elabora esferificaciones moleculares, son esferas del sabor que quieras, para presentar tus bebidas frías como FRAPPÉS, SODA ITALIANA, SMOOTHIES..
Bebidas de Especialidad
Los Frappés son la bebidas que más se venden en una cafetería, Innova tu menú, conviértelo en una carta gourmet Practica bebidas como: frappés de matcha, taro, chai, yogur, horchata y affogato, pay de limón, mazapán y más.
Introducción al Mundo del Café
•Conocimientos Básicos del Café
•Procesos del Café
•Calidad del Café
•Café Tostado
•Café Molido
•Métodos de Preparación
Brew Bar Métodos de Extracción
•¿Qué son los métodos de extracción ¿Cuáles existen?
•Extracción correcta de un café
•Las 3T del brew bar
•Tiempo, Turbulencia, Temperatura
•Métodos de filtración
•Dripper
•Chemex
•Métodos de presión
•Aeropress
•Prensa francesa
•Otros métodos
•Sifón japonés
•Moccha (Moccha pot)
•Café turco
•Torre fría
Catación de Café
(1) ¿Qué es la catación? ¿Para qué sirve?,
(2) Herramientas de catación,
(3) ¿Qué es un catador? ¿Qué hace? ¿Necesito un catador para mi café?,
(4) Perfil de café (incluye ejercicios),
(5) Rueda de los aromas y sabores del café (rueda de la catación),
(6) Cualidades y defectos del café,
(7) Evaluación del café: visual, sensorial, gustativa,
(8) ¿Cuál es el mejor café? Prácticas de catación de solubles, cápsulas, café popular tostados y molidos y gourmet
Tostado del Café
Descubre cómo tostar café para tu negocio, desde los tipos de tueste hasta cuánto puedes ganar.
1.Introducción al tostado de café,
2.Equipo y Herramientas,
3.Tostadores,
4. Café Verde,
5. Tuestes,
6. Tipos,
7.Trámites.
Negocios de Café
Este curso de «Negocios de café» está diseñado para personas que no están interesadas en una cafetería, sino en otros negocios de café.
•¿Qué Ideas existen con Café?
•Negocios de cafetería
•Cafetería pequeña
•Negocios móviles
•Multinegocio
•Venta de productos
•Tu marca de café
•Productos
•Tienda online de café
•Ideas de servicios
•Cataciones y experiencias con café
•Arreglo de máquinas de café
•Diseño y decoración de cafeterías
Venta de Café
Diseñado para emprendedores o dueños de negocio que desean comercializa su café, tostado, verde o molido.
1.Bases para vender café
2. Perfiles comerciales para vender
3. Otras bebidas y productos para vender
4. ¿Cómo conseguir clientes potenciales? 5.Herramientas para venta
Formato para armar el plan de negocios especializado para Cafeterías.
Guía de 39 páginas con listado de proveedores de café, máquinas, accesorios y utensilios para tu cafetería. (Especializado a México)
Checklist para ayudarte a decidir la mejor opción al momento de elegir tu máquina de espresso.
Formato para ayudarte a analizar los factores de una ubicación específica para tu cafetería.
Guía de recomendaciones de diseños, conceptos y layouts para cafeterías.
Analiza y desglosa tu presupuesto para poner tu cafetería.
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para que EMPIEZAS CON EL PIE DERECHO AL MUNDO DEL CAFÉ!
CURSO CÓMO INICIAR TU CAFETERÍA
Descubre los Pasos, Modelos, Equipos... Todo Lo Que Necesitas Para Abrir tu Cafetería
CURSO BARISTA 1 INTRODUCCIÓN AL MUNDO DEL CAFÉ
Descubre la Preparación del Espresso Perfecto Desde Cero
CURSO COSTEO DE MENÚ
Aprende a Costear tus Bebidas y Platillos y Descubre Porqué el Café Es Tan Rentable
CURSO FRAPPES DE ESPECIALIDAD
Prepara las Bebidas Frías Más Populares y Rentables: Frappés de Especialidad.
CURSO ARTE LATTE 2
La segunda parte de las técnicas para dibujar en la taza del café.
Para BARISTAS, EMPRENDEDORES, DUEÑOS DE CAFETERÍAS!
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